• Добро пожаловать!
  • +375 29-307-86-71

Продукты

Кобылье молоко

Кобылье молоко — крайне редкий продукт, который на протяжении многих столетий считается священным, живительным напитком. 

Кобылье молоко уникально прежде всего тем, что оно:

  • менее жирное, чем коровье;
  • занимает 1 место по содержанию витамина С среди продуктов животного происхождения;
  • более сладкое на вкус, чем коровье; 
  • из всех видов молока по химическому составу и биохимическим свойствам наиболее приближено к женскому грудному молоку;
  • относится к альбуминовой группе, таким образом, его белок распадается на мелкие хлопья и на 99% усваивается организмом;
  • является гипоаллергенным целебным напитком, рекомендовано для профилактики и лечения ряда заболеваний. 


Чтобы заказать кобылье молоко, перейдите по ссылке.

Кобылье молоко является отличным терапевтическим средством и рекомендуется в случае нарушения обмена веществ, при онкологических заболеваниях, нарушениях иммунной системы, расстройствах ЖКТ, при атеросклерозе, сыпи, псориазе, солнечных ожогах, острых катарактах, простудных и вирусных заболеваниях, при метеоризме, отрыжке, тошноте.

Следует отметить особую трудоемкость процесса производства кобыльего молока:

  1. доить кобылу приходится 8 раз в день, каждые 2 часа;
  2. вымя у лошади маленькое, не приспособленное для накапливания молока, как, например, у коровы;
  3. срок одной дойки ограничен максимум 2 минутами, поэтому в день 1 кобыла дает от 5 до 8 литров молока;
  4. лошади умеют сознательно контролировать процесс лактации: если кобыла  чувствует опасность или беспокойство за своего жеребенка, она блокирует молокоотдачу. Поэтому бережное отношение к лошадкам является залогом стабильных надоев и высокого качества молока.

 

Кумыс

Только из цельного кобыльего молока можно приготовить истинный кумыс.  Для этого необходимо добавить «волшебную искру» — специальную закваску, которая вызовет в молоке процессы спиртового и молочнокислого брожения. Через сутки рождается кумыс — активный, действенный, целебный напиток, который «живет» и дарит свою пользу всего 7 дней.

Кумыс — лечебный, живительный, экологически чистый напиток, он питает, укрепляет и обновляет организм человека. Кумыс пользуется большим спросом у населения практически везде, где налажено его производство. Кумыс является ценным продуктом питания для здоровых людей и тех, кто стремится быть всегда бодрым, молодым и счастливым. 

Чудодейственная сила напитка кроется в его уникальном составе, ведь в кумысе есть все нужное нашему организму, от белков до микроэлементов.

Действие кумыса так многообразно, что с ним нельзя сравнить ни одно фармацевтическое средство. Кумыс благотворно влияет на 3 главные системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную. Являясь лечебно-диетическим и укрепляющим продуктом, кумыс нейтрализует последствия стресса и восстанавливает жизненные силы человека.

Как и любой кисломолочный продукт, кумыс требует привыкания, поэтому начинать его употребление рекомендуется порциями по 50 мл с периодичностью 4–6 раз в день, постепенно увеличивая порцию до 250 мл (суточная норма потребления — 1 литр). 

Очевидно, что для достижения описанного выше лечебного эффекта, необходимо регулярное употребление кумыса по установленному графику. Если пить кумыс всего один день — это приятный освежающий напиток, но если 30 дней подряд — это лекарство. Сильное, эффективное и безопасное.

 

Подробнее о кобыльем молоке и кумысе читайте по ссылке.

comments powered by Disqus