• Добро пожаловать!
  • +375 29-307-86-71

Конский навоз

Компания ООО «БелКумысПром» осуществляет продажу чистого конского навоза без примесей.

Конский навоз снабжает питательными веществами растения, улучшает почвенный состав, повышает содержания гумуса, способствует углублению микробиологических процессов почвы.

 

Конский навоз уникален своими полезными свойствами: 

  • он более рыхлый и в нем содержится меньше влаги, чем во всех других видах навоза;
  • температура разложения конского навоза достигает 70-80 градусов, поэтому это удобрение разлагается намного быстрее других видов;
  • он не такой «агрессивный» ввиду малого содержания кислот;
  • именно конский навоз способен нагревать почву в кратчайший срок, что стало причиной его применения на холодных и тяжелых почвах, требующих интенсивного прогрева;
  • конский навоз содержит неусвоенную органику (например, овес выходит из организма лошади непереваренным), поэтому он становится отличным биотопливом для теплых грядок под высадку огурцов и весенних парников для выращивания ранней рассады.

 

Конский навоз сохраняет удобрительное действие до 3 лет. При хранении конского навоза необходимо учитывать главное правило: не сваливать удобрение в кучу, иначе его витамины и важные минеральные вещества будут потеряны. 

Конский навоз чрезвычайно полезен для удобрения цветов и других сельскохозяйственных культур. Перед зимой его рекомендуется раскидать по всему огороду и саду. Свежий конский навоз используется как биотопливо в теплицах и парниках ранней весной. Из него также готовят «компостный чай» для жидких подкормок. Если конский навоз рассыпать слоем 3-5 сантиметра, то получится отличное мульчирование земли. Помимо всего прочего, конский навоз используют для выращивания шампиньонов.  

Таким образом, конский навоз является самым лучшим для применения в сельском хозяйстве: он способен быстро и хорошо прогревать почву, наименее «агрессивен» и не ведет к закислению почвы.  

Для покупки конского навоза звоните по телефону: +375 29 307 86 71 или пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

comments powered by Disqus